Frühlings-Frittata
Bunt & lecker: Gemüse satt
Dieses Frühlingsomelett ist ein sehr leckeres, buntes Gericht voller Gemüse. Das A und O bei dieser Frittata ist die große Auswahl an nahrhaften, frischen Zutaten: Karotten, Spargel, Lauch und Paprika, die durch ausgesuchte Gewürze noch schmackhafter werden. Sie können dieses Omelett als Vorspeise oder als Einzelgericht zusammen mit einem schönen Salat servieren.
Rezeptinfos
- Menge: 4 Portionen
- Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
- Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g grüner Spargel
- 300 g gelbe Paprika
- 300 g rote Paprika
- 1 Karotte
- 100 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian
- Olivenöl
- 2 Zweige Majoran
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden – je nach Sorte. Knoblauch abziehen und hacken.
- Etwas Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin goldbraun anbraten. Karotten und Lauch dazugeben und für ca. 2 Minuten alles zusammen garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun den Spargel und die Paprika hinzufügen und alles für weitere 10 bis 12 Minuten schmoren lassen. Dann eine Suppenkelle Wasser dazugeben und alles gut vermengen. Mit den Kräutern würzen.
- In der Zwischenzeit Eier aufschlagen, verquirlen und würzen. Wenn das Gemüse gar ist, die Eiermasse darüber gießen, stocken lassen und mit Hilfe eines Tellers nach circa 6 bis 7 Min. wenden. Die andere Seite ebenfalls für weitere 3 Minuten braten.
- Die Frittata vorsichtig aus der Pfanne lösen, auf einen großen Teller gleiten lassen und in Stücke schneiden.
Tipp
Eine besondere Note verleiht die Verwendung von Fenchelgewürz – nach Belieben.
Veröffentlicht am: 10.05.2021 - Zuletzt geändert am: 13.03.2024
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